На 76-ом году жизни скончался Владимир Глейзер

Об этом сообщает ИА «Версия-Саратов». Подробности пока неизвестны. 

Владимир Вениаминович работал доцентом кафедры высшей математики в СГТУ, в газете «Новые времена». В 2010 году выпустил книгу «Hohmo sapiens. Записки пьющего провинциала». 


Кроме того, Владимир Глейзер в 2006 году баллотировался в гордуму как самовыдвиженец. В преддверии выборов рассуждал о свободе слова в эфире «Независимого саратовского телевидения». 

«Свобода слова должна существовать вне зависимости от того, кто этим словом пользуется. Если свободой слова пользуется мерзавец, то он должен быть наказан из-за своей мерзости, а не за то, что он пользуется свободой слова. Если слободой слова пользуются в целях, извините, манипуляции, то плохие те, кто этим пользуется. Но свобода слова абсолютна. Или, как бы сказал покойный Кант, категорически императивна. Им нельзя говорить о том, что слово может быть не свободно», - заявлял Глейзер. 

Заведующий отделом русского искусства музея имени Радищева Ефим Водонос рассказал Эху, что знал Владимира Глейзера в первую очередь как коллекционера с хорошим вкусом. 

«Володя был человеком чрезвычайно остроумным с мгновенной реакцией. Достаточно приветливым хозяином, как я его знал. Я его узнал довольно поздно, когда он уже ступил на тропу бизнеса. Мне он больше известен как коллекционер очень хорошего вкуса, собравший очень достойную коллекцию, прежде всего, живописи. В основном саратовских художников, многим из которых он помог выжить в те годы, когда ситуация была достаточно сложной. Знаю его по некоторым острым публикациям газетным. Он был интереснейшим собеседником, конечно. Он очень быстро ловил на ходу мысль и быстро ее переформулировал в анекдотический, так сказать, веселый крен», - вспоминает Глейзера Водонос. 

Редакция Эхо Москвы в Саратове приносит соболезнования родным, близким и коллегам Владимира Глейзера.

26.03.2019 16:52
рейтинг (0)
173
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове