Жильцам частично рухнувшего дома на второй дачной включили отопление, но они до сих пор остаются без газа

Об этом корреспонденту ИА «Версия-Саратов» рассказал главный инженер управляющей компании «ВКС-Центр» Сергей Пименов. По его словам, газ не подается, т.к. специалисты не смогли попасть в часть квартир, они не обследованы, не проверены вентиляционные шахты и каналы. Повторный обход квартир назначен сегодня на 17 часов. Жильцов обрушившегося дома по проспекту 50-летия Октября, 
71 просят находиться в своих квартирах. 


Главный инженер заверил, что «ситуация стабильная, угрозы обрушения нет». Эту же информацию сегодня утром передали в штаб МЧС. 


Соки восстановления здания пока не называются. Дом является памятником архитектуры, для его восстановления необходима экспертиза. Шесть жителей из двух квартир были временно переселены в санаторий-профилакторий «Сокол». «Возможно, сегодня-завтра они уже вернутся в свои квартиры, поскольку угрозы обрушения нет», — заключил Рассказал глава облспаса Юрий Юрин. 

Напомним, инцидент произошел 30 марта: обрушились кровля и перекрытия крыши над несколькими подъездами, были сильно повреждены балконы. По данным МЧС, никто не пострадал. В администрации Саратова заявили, что 62-летний дом не признан аварийным.

01.04.2019 12:22
рейтинг (0)
217
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове