Молодые ученые из аграрного университета начали делать кексы с коноплей

На конкурсе научно-инновационных работ среди ученых СГАУ были представлены разработки в направлении «Технологии переработки сельскохозяйственной продукции». Их авторы смело экспериментируют, создавая привычные продукты из непривычных ингредиентов. Мясо, с продуктами пчеловодства, фитнес батончики с кормовыми культурами и другие необычные продукты были представлены на выставке. 


Участники вузовского научного кружка «Квазар» разработали рецептуру кексов с коноплей. 


«15-20% пшеничной муки в обычном сдобном кексе наши ученые предлагают заменить конопляной» - говорит молодой специалист кафедры «Технологии продуктов питания» СГАУ Надежда Филонова. «Такие кексы полезны для здоровья, так как конопляная мука отличается большим содержанием белка: 30% на 100 гр продукта.» Ее слова приводит издание Бизнес-Вектор. 


Известно, что конопля богата витаминами, минералами и аминакислотами. Присутствующий в ней витамин Е замедляет процессы старения организма. Диетологи отмечают, что конопляное масло является отличным средством для профилактики ожирения.

01.04.2019 16:41
рейтинг (0)
184
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове