Булыжная мостовая, «Золотые огни», мобильное приложение и туалеты

Общественники рассказали мэру Саратова, чего не хватает на проспекте Кирова. 
Обсуждение предстоящей реконструкции «Саратовского Арбата» в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» прошло сегодня в администрации города. 


"Проспект перестал работать по одной причине – там ноги переломаешь, - заявил на заседании Глава Саратов Михаил Исаев, - Затаскивать на мероприятия, мягко говоря, неприлично, все вышло из строя", сказал он. Сейчас, после определения суммы затрат на проект – а это 227 миллионов рублей, - муниципалитету, экспертам и общественникам необходимо выбрать материалы, которые будут использованы для его реализации. 


Завкафедрой "Дизайн архитектурной среды" технического университета Виталий Кудрявцев заявил, что нужно цитирую "либо классицизировать модерн, либо модернизировать классику". И предложил часть проспекта замостить булыжником под старину. В свою очередь блогер-краевед Владимир Лешуков, высказался за восстановление «золотых огней» - светильников с пятью плафонами, которые украшали проспект в 80-е годы прошлого века. Общественница Ольга Бурутина предложила создать специальное мобильное приложение для проведения туристических экскурсий по проспекту на разных языках мира. 


А член общественной палаты Саратова Александр Ермишин заявил, что на проспекте не хватает туалетов. Далее цитата «Мы замахиваемся на самое длинное пешеходное кольцо, но при этом у нас нет удобств, — сказал он. Мэр города Михаил Исаев спросил его, как он хочет, чтоб это выглядело. Общественник ответил, что, туалеты будут, естественно, разделены на женские и мужские, более подробного проекта у него нет. По мнению Ермишина, общественные уборные можно сделать на месте снесенных павильонов у «Детского мира». Прозвучало также предложение клозеты во двориках, а не посреди проспекта Кирова.

01.04.2019 17:27
рейтинг (0)
168
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове