Саратовские новостройки остаются одними из самых дешевых по стране

При этом стоимость квадратного метра в областном центре растет. 

Почти 35 тысяч рублей стоит квадратный метр в саратовской новостройке, при средней стоимости новой квартиры в 2 миллиона. К такому выводу пришли эксперты портала «Мир Квартир». По средней стоимости новостройки Саратов оказался на соседней с Махачкалой строчке рейтинга. Недвижимость в Саратове примерно в полтора раза дешевле, чем в целом по стране, и в шесть раз дешевле, чем в Москве. 

Кроме того, Саратов попал в федеральный тренд на удорожание квартир. За первый квартал 2019 года средний чек сделки с новой квартирой вырос как в Саратове, так и в целом по стране примерно на 3%. 

Генеральный директор портала «Мир Квартир» Павел Луценко в интервью РБК назвал прогноз ближайшего будущего рынка затруднительным. Дело в том, что в 2019 году на рынок повлияют сокращение платёжеспособности и большой объем предложения с одной стороны; и переход застройщиков на проектное финансирование с другой. 

Падение цен на недвижимость началось пять лет назад и стало частью общего кризиса, спровоцированного присоединением Крыма и вмешательством России в конфликт на востоке Украины.

01.04.2019 17:34
рейтинг (0)
228
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове