Судьбу энгельсской «Тролзы» обсуждали в закрытом режиме

Сегодня в Энгельсе состоялось закрытое совещание, посвященное судьбе троллейбусного завода «Тролза». Встречу анонсировал председатель районного собрания депутатов и секретарь местного отделения «Единой России» Сергей Горевский на митинге, который состоялся в минувшую субботу в гайд-парке Энгельса. Его организовали члены КПРФ, а участниками стали порядка 200 человек, большинство из которых — ветераны и работники завода. Они призывали бить в колокола, чтобы привлечь внимание к проблемам предприятия. 


На встречу пришли сам Сергей Горевский, депутат областной думы Евгений Воробьев, глава Энгельсского района Александр Стрелюхин, а также руководство и представители завода. 


Александр Стрелюхин отметил, что до сегодняшнего дня районные власти пытались найти решение проблемы, однако пока этого сделать не удалось. 
Глава района отметил, что нужно определить самых социально незащищенных рабочих, у которых дети ходят в детские сады, чтобы ситуация не ударила по ним слишком больно. Также нужно найти работу для людей, которые могут быть уволены, поставил задачу Стрелюхин. 


Представители предприятия попросили удалить представителей СМИ с совещания, чтобы обсудить проблемы завода без участия общественности. 
1 марта 500 рабочих «Тролзы» получили уведомления о возможном увольнении, напоминает «Версия-Саратов». Всего на предприятии, которое является крупнейшим производителем троллейбусов в России, работают более 800 человек.

01.04.2019 18:35
рейтинг (0)
218
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове