Проект коммунистов о государственных штрафстоянках посчитали слишком затратным

Председатель комитета по ЖКХ областной думы Александр Санинский заявил сегодня на рассмотрении законопроекта, что на содержание одной штрафстоянки в год будет уходить 18,5 миллионов рублей, а прибыль составит лишь чуть более одного миллиона при условии, если будут эвакуировать 750 автомобилей в месяц. Такие данные были получены по подсчетам чиновников из минэкономразвития. 

Другой сложностью в принятии законопроекта в существующем виде стало то, что сроком вступления в силу значится 10 дней с момента опубликования. По словам старшего помощника прокурора области Ивана Гусева, это обязательно приведет к убыткам, поскольку существующие договоры придется расторгать. Как было озвучено на заседании, нынешние договоры заключены до 2021 года.


Один из авторов законопроекта депутат облдумы Николай Бондаренко возразил, что планируемая прибыль при принятии законопроекта может составить до 150 миллионов рублей в год, поскольку ежегодно эвакуируют более 70 тысяч автомобилей. При этом, как подчеркнул парламентарий, замена коммерческих штраф стоянок может происходить по мере истечения существующие договоров с эвакуаторщиками. 

Решением врио председателя облдумы Ольги Болякиной рассмотрение было отложено для более детальной разработки. 

Ранее Бондаренко в комментарии Эху отмечал, что инициатива является только частью предлагаемых норм, одна из которых предусматривает законодательно установить в качестве способа оплаты эвакуатора только безналичную оплату. А еще одна – федеральная инициатива о пересмотре порядка эвакуации машин в целом.

02.04.2019 13:02
рейтинг (0)
246
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове