Сделку по обмену недвижимости саратовской областной детской библиотеки суд признал недействительной

Решение областного арбитража подтвердил сегодня Двенадцатый арбитражный апелляционный суд, - сообщает ИГ «Четвертая власть». 

Саратовские чиновники обменяли госнедвижимость площадью 900 квадратных метров в центре Саратова из-за «неликвидности». По мнению областной прокуратуры, территория с комплексом зданий, которая ранее находилась в управлении детской библиотеки имени Пушкина, была отчуждена в обход установленного порядка. Надзорный орган уверен, что это было сделано в целях продажи имущества конкретному лицу, а также направлено на приобретение ООО «ВЕГА» земельного участка в центре города Саратова за 15% его кадастровой стоимости.


В свою очередь в комитете по управлению имуществом заявляли, что в результате сделки из областной собственности выбыли неликвидные объекты недвижимости, срок эксплуатации которых превышает 100 лет. Чиновники подчеркивали, что новые здания ремонта не требовали. 

При этом в прошлом году судебные инстанции признали сделку действительной, однако областной надзорный орган подал еще один иск.

02.04.2019 13:35
рейтинг (0)
199
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове