Из аварийного жилья в саратовской области расселят более десяти тысяч человек

Проект соответствующей программы сегодня подписал губернатор. 

До 2025 года в саратовской области будет расселено почти 370 аварийных домов, большая часть из них – 317 – находятся в областном центре. Пресс-служба губернатора указывает, что на расселения 153 тысяч квадратных метров будет потрачено почти 5,300 млрд; тогда как в постановлении регионального правительства указана другая общая сумма проекта – 4 млрд и почти 574 миллиона. В минстрое «Эху» разъяснили, что таковы расчёты областного правительства, но ответить на вопрос, почему местные расчёты удешевили программу почти на 800 млн. рублей не смогли. 
В постановлении так же указана максимальная стоимость квадратного метра, которая не меняется, в зависимости от района расселения и составляет 30000 рублей, однако сказано, что конечная стоимость будет определятся дифференцировано. При этом, портал «Мир Квартир» оценил стоимость квадратного метра в Саратовской новостройке почти в 35 тысяч рублей. 
Одно из условий реализации программы – софинансирование – составит всего 2% от общей суммы (91 млн.) и, согласно документу, будет возложено на муниципалитеты. 
Исходя из указанных в постановлении цифр, на одного собственника аварийки в областном центре придется почти 460 тысяч рублей для того, чтобы компенсировать ему примерно 15 квадратных метров жилплощади. 
Программа будет проходить в шесть этапов. Первый этап запланирован на 2019-2020 годы, в ходе его реализации в Саратове планируется освоить более 350 млн. 

Проект будет направлен на согласование в фонд содействия реформированию ЖКХ, после чего в область начнут поступать деньги. Напомним, собственники аварийного жилья смогут выбрать между предоставляемым жильем и денежной компенсацией.

03.04.2019 19:07
рейтинг (0)
216
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове