Кузнецову могут не продлить ректорство в СГАУ

Депутат облдумы от «Единой России» Николай Кузнецов сегодня поедет в Москву. Об этом в своем Telegram-канале «Пара слов» написал бывший подчиненный Кузнецова (середине 2000-х годов был проректором СГАУ по внешним экономическим вопросам), ныне депутат Госдумы Николай Панков. 

«Ему уже за 66. Дальше продления срока работы не будет. Рубикон по возрасту в 65 лет пройден. Более 16 лет ректорства достаточно было, чтобы показать себя... Университет медленно хирел. Снижался и качественный, и количественный уровень кадров на селе. Да и при наличии такого аграрного вуза обеспеченность кадрами сельских территорий меньше, чем в соседних областях. В тех, где нет такого аграрного университета», - отмечает Панков и добавляет, что аграрный университет ждет обновление. 

Напомним, в конце прошлого года СГАУ лишился госаккредитации по семи специальностям. При этом студенты могу продолжать обучение, однако отсрочку от армии больше не имеют. Ректор СГАУ им. Н.И. Вавилова Николай Кузнецов в комментарии местным СМИ отметил, что переаккредитацию по некоторым специальностям можно пройти в течение года.

15.04.2019 09:55
рейтинг (0)
187
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове