Следователь по делу Лобанова рассказал о давлении на ключевого свидетеля

«Что ты думаешь, я тут буду всю жизнь сидеть?» - эту фразу, по словам представителя следствия Владимира Старичихина, Дмитрий Лобанов сказал после очной ставки с начальником управления обеспечения градостроительной деятельности администрации Энгельсского района Анной Смирновой. 

«И Смирнова, которая была одним из ключевых свидетелей, давала полные изобличающие показания в отношении Лобанова, воспринимает фразу как угрозу и оказание давления. Я хотел провести очную ставку повторно, запросить по новым обстоятельствам. Но я пришел к выводу, что проведение данных следственных действий нецелесообразно. Человек просто боится, опасается», - цитирует следователя ИА «Версия-Саратов». 

Сам Лобанов заявил, что никакого давления на Смирнову не было. 

Следователь по особо важным делам 3-го следственного управления из Нижнего Новгорода Владимир Старичихин ходатайствовал о продлении меры пресечения для Лобанова на три месяца. 

Ранее адвокат обвиняемого сообщил, что, прекращено преследование по соучастию в двух эпизодах превышения должностных полномочий, а также по использованию заведомо подложного документа. Таким образом, с бывшего чиновника сняли обвинения по трем из пяти уголовных преступлений.

Фото: Диана Бурлаченко, ИГ «Четвертая власть»

26.04.2019 14:59
рейтинг (0)
602
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове