В «Бессмертном полку» Саратова по официальным данным прошли 120 тысяч горожан

Шествие началось на улице Московской на углу Рахова, а завершилось на Театральной площади. Там саратовцев встречали артисты, которые исполняли военные песни - пишет «Четвертая власть». 

Возглавили многотысячную колонну кадеты и бывшие военнослужащие. Они несли 50-метровую копию Знамени Победы. Потом шел оркестр, который исполнял военные марши. Кроме того, некоторые участники акции пришли с баянами и играли на них песни военных лет, им подпевали все окружающие. 

Лидером среди городов Приволжского федерального округа по числу участников шествия «Бессмертного полка» стала Казань. В столице Татарстана мероприятие собрало 169 тысяч человек. На втором месте оказался Саратов, на третьем — Уфа. 

Как сообщали региональные СМИ, ранее жители Саратова пожаловались на принуждение к участию в акции. Руководитель регионального штаба организации мероприятия Александр Янклович, впрочем, заявлял, что в этом году никого не будут принуждать к участив шествии. Глава реготделения «Боевого братства» Сергей Авезниязов назвал жалобы жителей «малодушием и грязью». 

13.05.2019 09:22
рейтинг (0)
289
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове