Алексей Навальный стал прототипом героя романа саратовского писателя

Оппозиционный политик Алексей Навальный стал персонажем романа саратовского писателя Романа Арбитмана. В романе «Корвус Коракс», которую он написал под псевдонимом Лев Гурский, появляется важный для сюжета герой второго плана по фамилии Наждачный. Его прототипом является основатель Фонда борьбы с коррупцией, — рассказал автор нашим федеральным коллегам. 

«Прототипами героев тут послужили Алексей Навальный и его команда. Я попытался представить: как бы эти люди осуществляли свою деятельность без ютуба, без соцсетей, без мобильной связи – на уровне технологий описываемого мной мира? И я придумал как. Так что если в России запретят интернет, конфискуют компьютеры и отключат систему сотовой связи, из моего романа можно будет почерпнуть некоторые рецепты, как себя вести»», — добавил Роман Арбитман. 

Писатель отметил, что напечатать «Корвус Коракс» удалось не сразу. Тем не менее, книга вышла тиражом 2000 экземпляров и уже поступила в книжные магазины столицы. 

Напомним, ранее Волжский районный суд прекратил административное преследование Романа Арбитмана. На литератора составили протокол якобы за нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга. Его пригласили явиться в ОП №1 для дачи объяснения по факту участия в митинге за отставку губернатора. В администрации Саратова заявили, что акция была несогласованной. 

13.05.2019 12:18
рейтинг (0)
251
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове