Новая госпрограмма по развитию сельских территорий подорожала практически вдвое, но это все еще втрое меньше необходимого

Ключевой показатель нового документа, который должен заменить действующее «Устойчивое развитие сельских территорий до 2020 года», - это остановка оттока населения из сел и сохранение их численности хотя бы на текущем уровне,а это около четверти населения России. Показателей хотят достигнуть за счет благоустройства, содействия занятости, развитие инфраструктуры и жилищного строительства. В рамках последнего направления обещана сельхозипотека в 3% годовых. Этот проект сейчас согласуют на межведомственном уровне. 

Новый проект госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» обсуждали вчера в Воронеже на заседании комиссии по агропромышленному комплексу. Как сообщает издание «Коммерсант», госпрограмма подорожала практически вдвое за счет привлечения внебюджетных источников – до более двух триллионов рублей на период до 2025 года. При этом общая потребность сел в финансировании первоочередных задач – около шести триллионов рублей. Такие цифры привел глава минсельхоза Дмитрий Патрушев. По его словам, средства необходимы для развития инженерной инфраструктуры, повышения качества дорожной инфраструктуры, на улучшение жилищных условий сельского населения, а также на траты в сфере образования, культуры, спорта и здравоохранения. 

Несмотря на то, что ресурсы госпрограммы скромнее, сумма затрат только одной из первоочередных задач, озвученных Патрушевым, составляет всю заложенную на проект госпрограммы, это больше, нынешних объемов поддержки сельских территорий. За последние пять лет вливания федерального центра составили 170 миллиардов рублей.

22.05.2019 09:40
рейтинг (0)
93
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове