Депутаты снова отказались обсуждать проект утилизационного комплекса в Горном

С инициативой включить данный вопрос в повестку выступили коммунисты. Сегодня на заседании депутат от КПРФ Николай Бондаренко особо отметил, что в Горном будут перерабатываться 50 тысяч тонн опасных отходов ежегодно. 

«50 тысяч тонн смерти. 50 тысяч тонн батареек, что ли, будут ввозить? Это будут ядерные отходы, может быть, и не только с территории нашей страны», - цитирует Бондаренко ИА «Свободные новости». 

В свою очередь, единоросс Владимир Капкаев назвал выступление коммунистов истерикой. В итоге большинство депутатов проголосовало против вынесения этого вопроса на обсуждение. 

Во время сегодняшнего заседания саратовские коммунисты заявили, что 90% населения Горного не знают о строительстве утилизационного комплекса. Они настаивают, что решение о строительстве должно быть принято по итогам общественных слушаний. О планах их проведения ранее сообщала пресс-служба губернатора. 

Напомним, в поселке Горный Краснопартизанского района планируется строительство комплекса по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов наивысших классов опасности.

31.05.2019 12:13
рейтинг (0)
213
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове