На территории кинотеатра «Пионер» нельзя будет строить новые здания, кроме церковных

На территории кинотеатра «Пионер» даже после его исключения из реестра объектов культурного наследия нельзя будет ничего строить. Об этом сегодня, 31 мая, заявил начальник управления по охране объектов культурного наследия Владимир Мухин на заседании Саратовской облдумы, - пишет интернет-портал саратовского телеканала «Саратов 24»


«Как кинотеатр он исторической ценности не представляет, а как собор не существует, - высказался чиновник. - Когда экспертиза поступила, мы проводили свои слушания и научно-методический совет. Все опасаются, что на этой территории начнется застройка. Есть иные механизмы защиты объектов культурного наследия и территории вокруг них. Для этого надо отрегулировать таким образом, чтобы желающий что-либо строить, мог воссоздать только собор».

По словам Владимира Мухина, в списках выявленных объектов «Пионер» числится как католический собор, и воссоздать на месте кинотеатра можно будет только собор. Какой конфессии имеется в виду культовое сооружение, Мухин не уточнил. 

31.05.2019 16:46
рейтинг (0)
294
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове