Родители узнали об отмене заездов в лагеря Саратова за 12 часов

Семьи возмущены тем, что власти заблаговременно не сообщили о корректировки дат начала первой смены из-за мышиной лихорадки. Пользователь Facebook Ольга Гуляева 1 июня написала на своей странице, что звонок из лагеря поступил менее чем за день до даты заезда ребенка в лагерь, хотя данные о масштабах заражения были известны уже в апреле. 

«Пол мая санитарные врачи и чиновники, видимо отдыхали, а вот что произошло в последние 2 недели мая, когда уже видно было всем невооруженным глазом, что происходит, где была ответственность перед нами, перед детьми, перед лагерями, наконец, которые не откроются? Почему в такой форме, шепотом из лагеря, в хамской манере объявляется за 12 часов до заезда, что заезда не будет? Где предложения о заменах?», - возмутилась Гуляева. 

Напомним, в субботу председатель комитета по образованию Лариса Ревуцкая сообщила об отмене начала первых смен в лагерях в лесах Саратова из-за высокой активности очага геморрагической лихорадки. 
Весной в регионе заметно выросло количество случаев этого заболевания. Только с 1 по 17 мая было зафиксировано 65 случаев заражения, еще 50 – за первые четыре месяца года. Чиновники объяснили это циклическим увеличением популяции грызунов. 

На прошлой неделе областной минздрав сообщил о смерти 38-летней женщины с подтвержденным диагнозом. К проверке летального исхода подключились следователи.

03.06.2019 12:59
рейтинг (0)
790
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове