Коммунисты хотят видеть Россию помещичьей

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин стал соавтором поправок в земельное законодательство. Коммунист и его коллеги по фракции предложили передать в собственность ь каждому россиянину гектар земли под родовые поместья, сообщает РИА "Новости".
Как отмечает издание, в собственности граждан сейчас находятся 7% российских земель, 92% находятся в государственной и муниципальной собственности.

Народные избранники предлагают предоставлять россиянам землю для обустройства родовой усадьбы, при этом площадь каждого участка должна составить около гектара, из которых под застройку будут отведены только 10%.

Как следует из законопроекта, поместье можно будет передать по наследству, но только одному человеку - то есть участок нельзя будет дробить, так же нельзя будет получить в наследство больше одного родового поместья.

По мнению авторов документа, это позволит повысить объемы сельскохозяйственного производства в стране. Стоит вспомнить о том, что долгие годы коммунисты выступали активно против введения частной собственности на землю.

27.06.2014 10:20
рейтинг (0)
925
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове