Московская фирма хочет через суд взыскать миллиард рублей с «Солнечных продуктов»

Заявление о требовании крупной суммы денег от саратовских компаний (ООО «Солнечные продукты», «Аткарский МЭЗ», «Жировой комбинат») и одной краснодарской (МЖК «Армавирский»), входящих в холдинг «Солнечные продукты», было подано ранее в Арбитражный суд Москвы. 

Как стало известно из материалов дела ИА «Версия-Саратов», между столичной организацией «Капитал Факторинг» и группы компаний было заключено соглашение о факторинговом обслуживании. 
В итоге суд удовлетворил требования заявителя, однако решение может быть обжаловано. 

С «Солнечными продуктами» судится и ООО «Группа компаний «Русагро». Было подано более десятка исков с одинаковой суммой требований - 608 миллионов рублей.

При этом, как сообщает издание «Бизнес-вектор», часть предприятий (ООО «Волжский терминал», АО «Аткарский МЭЗ» и АО «Жировой комбинат») хотят взять под контроль дела о собственном банкротстве. Они выступают с претензиями в несколько миллиардов. 
«Только суд решит, действительно там есть 15 миллиардов или там всего 1 миллион. Если заявитель выставил претензии на такую сумму, еще не значит, что он с ними войдет в процесс» - рассказал «Бизнес-вектору» юрист Андрей Ларин. Он добавил, что такие претензии не означают, что компании смогут перехватить управление банкротством и назначить собственного конкурсного управляющего.

06.06.2019 11:38
рейтинг (0)
250
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове