Директор детдома 2: "Мне поступила информация, что готовится приказ об увольнении"

Чиновники подписали приказ об увольнении Галины Ефимовой, директорf детского дома №2. Так считает сама руководитель учреждения. По ее словам, в пятницу к ней приезжали сотрудники министерства, в частности эксперт отдела учреждений интернатного типа и коррекционного образования Наталья Розанова. Также, по словам Ефимовой, приезжал начальник отдела кадров министерства. Об этом директор детского дома рассказала в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове»:

«Цель визита начальника отдела кадров только одна – это когда вручается приказ об увольнении. А информация накануне (в четверг – от ред.) мне поступила, что готовится приказ об увольнении.  Они в пятницу приезжали. Но я в поликлинике была, у меня больничный – давление повысилось, поэтому они мне его не вручили пока.  Сейчас опустят мне давление немного, выйду на работу. Учредители имеют право на это (увольнение – от ред.). Если я увижу там какие-то нарушения закона, буду в суд подавать. Все это делается для того, чтобы меня убрать, детский дом тогда можно быстрее закрыть. Мне учреждение жалко».

Ранее сегодня региональный уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева обвинила интернет-газету «Четвертая власть» в распространении информации, содержащей якобы врачебную тайну. Рассказывая об детском доме, издание отметило: «В профильном учреждении живут дети с серьезными диагнозами, такими как ВИЧ и диабет». В официальном ответе омбудсмен отметила, что распространение информации о состоянии здоровья детей является недопустимым и нарушающим права ребенка.

По словам профильного министр Марины Епифановой, Ерофеева направила запрос в министерство, с требованием установить, кто сообщил журналистам подобную информацию. В связи с этим был поднят вопрос об увольнении Ефимовой, однако решение еще не принято:

«У меня есть официальный запрос уполномоченного по правам ребенка, который требует конкретно рассмотреть вопрос о том, каким образом информация о заболевании детей попала на страницы СМИ. Правовики сейчас приведут мне базу (юридическую – от ред.). Если база будет позволять, то, естественно, директора будем увольнять. Хотя есть знаменитая 278-я статья, которая позволяет без обоснования причины уволить любого руководителя».

Между тем, петиция против закрытия детского дома №2 набрала уже более 130 тысяч подписей.

 

20.01.2014 14:48
рейтинг (0)
1005
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове