Саратовская область вошла в перечень неблагополучных, однако куратора так и не получила

О том, что первый зампред правительства России Антон Силуанов может стать куратором Саратовской области на федеральном уровне, ранее в своем Telegram-канале Пара Слов сообщил депутат Госдумы Николай Панков. Он отмечал, что уже было получено согласие самого Силуанова. 

Однако сегодня выяснилось, что первый зампред правительства России будет курировать Курганскую область. Об этом сообщают «Ведомости». При этом Саровской области в списке нуждающихся в помощи регионов, которые определило Минэкономразвития России, не оказалось. 

В комментарии Эху депутат Госдумы Николай Панков отметил позитивный момент в том, что нашу область не включили в список экономически отсталых. 

«Хорошо, что нашу область не включили в число экономически отсталых, о чем много раз говорили, в том числе и разные СМИ. Это не подтвердилось. Но назначение возможно не будет одноразовым. То есть назначили Силуанова в один регион, он может курировать и несколько», - отметил Панков. 

Заметим, что о Саратовской области как о регионе с низким уровнем социально-экономического благосостояния высказывался ранее премьер-министр Дмитрий Медведев 27 марта на совещании в правительстве России. 

«У нас есть такие субъекты, где ситуация наиболее сложная. Это Калмыкия, Мордовия, Марий Эл, Республика Алтай, сюда же относят Саратовскую, Курганскую, Пензенскую области и Тыву»,- подчеркивал Медведев. После чего дал поручение представить дополнительный комплекс мер по ускоренному развитию таких субъектов. Как уже было сказано выше, в список наш регион не вошел. Но, как считает депутат Госдумы Николай Панков, это не означает, что нашей области не будет уделено внимание. 

«Мы понимаем, что своей налогооблагаемой базы недостаточно для полного развития наших муниципальных образований. Поэтому и хотели, чтобы члены правительства более тщательно подошли к изучению нашей проблемы. Вы знаете, буквально недавнее решение о выделении четырех миллиардов рублей дополнительно нашему региону. Губернатор хочет их направить в образование и здравоохранение. Это говорит о том, что есть внимание к региону. Поэтому, если есть внимание к региону, это хорошо. И, если Силуанов еще возглавит, то, думаю, тоже будет неплохо», - рассказал Панков. 

Ранее в эфире ГТРК «Саратов» губернатор Валерий Радаев заявил, что Саратовской области не хватает 15 миллиардов рублей для того, чтобы перестать быть аутсайдером. 


Он отметил, что из собранных в 2018 году 110 миллиардов рублей налоговых поступлений 89 ушли в федеральный центр.

14.06.2019 16:44
рейтинг (0)
136
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове