Саратовские коммунисты намерены провести еще один митинг против утилизационного комплекса в Горном

Акция намечена на июль. Ранее депутаты областной думы от КПРФ требовали приостановить строительство объекта по переработке отходов высшего класса опасности. Они несколько раз выступали с инициативой вынести проект на обсуждение в региональном парламенте, однако каждый раз большинством голосов предложение отклоняли. В итоге местный обком КПРФ направил уведомление о проведении митинга в центре Саратова. Как рассказал депутат Николай Бондаренко ИА «Свободные новости», согласования пришлось добиваться, подавая 10 уведомлений подряд. На акцию 13 июня против «ядовитой свалки» в Саратовской области пришли около 500 человек. 

О планах провести еще один митинг было объявлено на днях. Точная дата станет известна после согласования. Уведомление будет подано на этой неделе. 

Коммунисты настаивают, что решение о строительстве комплекса по утилизации опасных отходов нужно приостановить, пока не пройдут общественные слушания, так как, по их данным, в Горном 90% жителей не знают о планах по возведению утилизационного комплекса. О проведении слушаний ранее заявил губернатор Валерий Радаев. Однако, как рассказала Эху исполняющая обязанности начальника государственного эконадзора Татьяна Крылова, на слушаниях не будет обсуждаться вопрос о том, строить комплекс или нет. Говорить с жителями будут уже по проектной документации. При этом заместитель гендиректора по развитию «РосРАО», дочерней компании «Росатома», Максим Корольков заявил, что возведение комплекса может начаться уже в 2021 году.

17.06.2019 09:51
рейтинг (0)
111
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове