К повторной обработке Кумысной поляны от мышей в Саратове подключили специалиста из Москвы

К решению проблемы с эпидемией ГЛПС в регионе подключится заведующий лабораторией проблем дератизации Научно-исследовательского института дезинфектологии Роспотребнадзора РФ Сергей Рябов. Об этом сообщило ИА «Взгляд-инфо» со ссылкой на главу управления Роспотребнадзора Ольгу Кожанову. Глава ведомства также добавила, что профилактикой лихорадки помимо местного института «Микроб» занимается московский институт дезинфектологии. 

«Детские лагеря могут быть открыты при жестком условии освобождения от грызунов территории не только самих лагерей, но и 500-метровой зоны вокруг них. Разрешение на открытие лагеря мы даем при наличии санитарно-эпидемиологического заключения», - отметила Кожанова. 
Повторная дератизация также проводится в Татищевском районе. 

По данным на вчерашний день, в больницах остаются 211 больных геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. Общее число заболевших превысило 760 человек. Известно об одном случае летального исхода. Трем заразившимся понадобилось переливание крови. 


В связи с эпидемией в детских лагерях на Кумыной поляне и в Татищевском районе была отменена первая смена, под вопросом остается вторая смена.

21.06.2019 12:26
рейтинг (0)
419
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове