Энгельсский глава отдела по борьбе с наркотиками подозревается в подкидывании наркотиков задержанному

В отношении бывшего начальника отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков Энгельсского УВМД возбуждено очередное уголовное дело, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.


По предварительным данным, 31 октября прошлого года он, его заместитель и оперуполномоченный задержали на улице двух мужчин 24 и 25 лет. Их досмотрели и не обнаружили наркотиков, однако на телефоне у одного из них нашли адрес «тайниковой закладки». Мужчину повалили на землю, избили и доставили в полицию. 

В тот же день начальник отдела по борьбе с наркотиками поручил своему подчиненному, который, по версии СК, не был осведомлен о его преступных намерениях, подбросить наркотики в крупном размере задержанному мужчине, а после этого провести досмотр и зафиксировать наличие запрещенного вещества. Сфальсифицированные документы были переданы в органы предварительного следствия, которые вынесли постановление о возбуждении уголовного дела по статье о наркотиках. 

Преступную схему раскрыли сотрудники саратовского ФСБ. 


В результате дело завели на полицейских, на главу отдела по борьбе с наркотиками — по трем статьям: превышение полномочий, незаконный сбыт наркотиков в крупном размере и фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности. 
По информации «Взгляд-Инфо», речь идет о 34-летнем подполковнике Владиславе Казимирове. Ранее в отношении него уже возбуждались уголовные дела о превышении должностных полномочий, незаконном сбыте наркотиков, совершенном с использованием служебного положения в крупном размере. 

В России тема фальсификации уголовных дел о наркотиках приобрела широкий резонанс после незаконного задержания журналиста «Медузы» Ивана Голунова. В его рюкзаке и квартире нашли наркотические вещества в крупном размере. Однако доказательств причастности Голунова к преступлению правоохранители не предоставили.

25.06.2019 18:53
рейтинг (0)
168
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове