В Саратове объявлен аукцион на проект скоростного трамвая

Победителя контракта на 70 миллионов рублей выберут 26 июля. Согласно информации на сайте госзакупок, проект должны закончить до 20 декабря текущего года. 

Аукцион внес некоторую ясность в неразбериху со сроками, поскольку ранее несколько представителей транспортной сферы города озвучивали разные даты, к которым будет готова документация. 

26 июня в эфире Эха замгендиректора «СГЭТ» Виктор Бочкарев рассказал, что документация появится только к концу года. 

«Разработано техническое задание. Сейчас будет объявлен конкурс на то, кто будет заниматься разработкой проекта. К сентябрю, я думаю, проекта не будет. Не ранее декабря», - отметил Бочкарев. 

Следом пресс-служба мэрии распространила комментарий зампреда дорожного комитета Сергея Кузнецова, в котором он просит считать сказанное Бочкаревым о сроках работы над проектом «недействительным». Чиновник заявил, что ожидать документацию по скоростному трамваю следует «этой осенью». Точных дат или конкретный месяц Кузнецов называть не стал. 

Добавим, что, несмотря на срок окончания проектных работ до декабря текущего года, их могут доделать досрочно. 

Ранее на странице «Володин. Саратов» в Instagram появилось сообщение о том, что Госдума отозвала поправку о выделении Саратовской области 250 миллионов рублей на скоростной трамвай из-за отсутствия проекта. Если документация будет готова и пройдет госэкпертизу до сентября, вопрос о выделении городу денег на современный транспорт будет поднят в этом году, - отмечается в публикации. В комментариях к посту глава Саратова Михаил Исаев пообещал, что администрация города постарается соблюсти установленные сроки.

01.07.2019 10:16
рейтинг (0)
94
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове