Дело о получении взятки топливными картами экс-главой саратовского Росприроднадзора рассматривают в особом порядке

Особый порядок предусматривает отсутствие исследования доказательств, поскольку Андрей Андрющенко признал вину в полном объеме. О том, что материалы дела будут рассматривать в таком порядке было объявлено сегодня во время заседания в Волжском райсуде Саратова. С ходатайством выступил сам бывший чиновник, отметив, что выступает с ним добровольно. Государственный обвинитель не возражал. 

По версии следователей, весной прошлого года руководитель регионального управления надзорного ведомства получил от представителя ООО «ННК «Саратовнефтегаздобыча» две пополняемые топливные карты. За это чиновник якобы должен был смягчить наказания за выявленные в нефтяной компании нарушения. С мая по август Андрющенко пользовался картами на заправках. Как сообщает ИА «Свободные новости», бывший чиновник успел заправить свой автомобиль по этим картам на сумму 43 тысячи рублей. 


Напомним, с поста главы управления регионального Росприроднадзора Андрей Андрющенко ушел в начале этого года после обысков в возглавляемом им ведомстве.

01.07.2019 12:35
рейтинг (0)
98
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове