Саратов простился с художественным руководителем ТЮЗа Юрием Ошеровым

Корреспондент ИА «Взгляд-инфо» Филипп Кочетков рассказал Эху, как проходила панихида. 

«Гражданская панихида, в которой приняли участие более 300 человек, прошла в родном театре мастера. Саратовцы принесли с собой букеты, многие из них не могли сдержать слез. Пришли, конечно, депутаты городской и областной думы, выпускники саратовского театрального училища, в том числе люди, которые называли себя учениками непосредственно Юрия Петровича. Также из Москвы приехал главный режиссер театра «Школа драматического искусства» Игорь Яцко. Телеграммы прислали известнейшие советские и российские артисты Евгений Миронов и Александр Калягин. Конечно, со сцены выступил губернатор Валерий Радаев, выступили также спикер облдумы Александр Романов и мэр Михаил Исаев. Согласно традиции Юрия Петровича проводили в последний путь аплодисментами. Его тело будет предано земле на Еврейском кладбище в Саратове», - рассказал Кочетков. 

О кончине худрука ТЮЗа Юрия Ошерова сообщил региональный минкульт 27 июня. За десять дней до этого народный артист России оступился и упал в оркестровую яму в театре. Его госпитализировали в тяжелом состоянии в Областную клиническую больницу. После несчастного случая началась служебная проверка. Министр культуры региона Татьяна Гаранина заверила, что все обстоятельства случившегося будут изучены. 

«Будет усилен контроль за соблюдением внутренних правил техники безопасности в учреждениях культуры», - отмечала Гаранина. 

Напомним, Юрий Ошеров был актером. В 1996 году стал главным режиссером ТЮЗа, а последние годы работал художественным руководителем. Им были поставлены в том числе спектакли «Семь суббот на неделе», «Холодное сердце», «Маленький принц», «Конек-Горбунок», «Недоросль», «Проданный смех».

По словам губернатора Валерия Радаева, будет принято совместное решение о том, как увековечить память артиста.

01.07.2019 14:25
рейтинг (0)
177
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове