Губернатор опасается очередного срыва программы капремонта в Саратовской области. Готовы 19 домов из 3 000

Валерий Радаев раскритиковал низкие темпы реализации проекта в регионе: с учетом прошлогодних «долгов» в плане на этот год - около трех тысяч домов, к сегодняшнему дню договоры заключены только по 63, по 19 из них - работы окончены. «Это крайне мало. Такие темпы недопустимы. Если конкурсы будем проводить до октября, то вновь окажемся перед угрозой срыва программы», - цитирует главу области его пресс-служба. Также Радаев отметил плохое взаимодействие и недостаток ремонтных организаций, которые бы участвовали в аукционах. Министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев рассказал о дополнительном отборе 16 подрядчиков из других субъектов. 

Радаев напомнил, что порядка двух тысяч из 12,5 тысяч домов в программе имеют износ свыше 70%. «Жилищный кодекс дает субъектам право принять решение об исключении таких домов из программы. Профильный региональный закон сейчас на рассмотрении в областной думе», — пояснил губернатор. 

Во время майского доклада в облдуме Радаев говорил, что у него нет оснований для оптимизма по направлению капремонта. Он напомнил, что в прошлом году регион выполнил только десятую часть плана.

02.07.2019 11:53
рейтинг (0)
91
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове