Заправка под Саратовом продолжила продавать некачественное топливо даже после штрафа в миллион рублей

АЗС «Столица» в селе Еремеевка может быть закрыта за продажу дизеля с превышением содержания серы, сообщило Приволжское межрегиональное территориальное управление Росстандарт. Внеплановая проверка в ООО «Трасса-сервис» показала, что концентрация вещества в топливе превышена в 28 раз. Организация получила административное дело за повторное нарушение. Ей грозит штраф минимум в два миллиона рублей с конфискацией топлива. Материалы отправлены в Арбитражный суд. 

Во время первой проверки на АЗС в ноябре прошлого года содержания серы в смеси экологического класса К5 марки АИ-92 было превышено в 19 раз, а в дизельном топливе – в 120. Компанию оштрафовали на миллион рублей и предписали устранить нарушения. 

В середине июня ИА «Свободные новости» писало о жалобе автолюбительницы, которой вместо бензина налили в бак синюю жидкость, предположительно солярку, на заправке ТНК на ул. Буровая. После этого в автосервисе женщине сообщили о проблемах в топливной системе машины, потребовался неотложный ремонт. Предварительный ущерб оценили в 20 тысяч рублей.

02.07.2019 12:39
рейтинг (0)
93
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове