Саратовских лис вакцинируют от бешенства

250 тысяч вакцин против бешенства будут разложены для лис в саратовских лесах. Иммунизация диких животных – еще один метод борьбы с распространением бешенства, рассказал в эфире «Эха» главный государственный ветеринарный инспектор области Алексей Частов. 

«Кроме уменьшения популяции, мы еще проводим вакцинацию диких лис в природе. Происходит раскладка вакцин, приманок с вакциной против бешенства для диких лес. Завтра мы получаем порядка 250 тысяч доз это вакцины. Она приезжает к нам в замороженном виде. И завтра-послезавтра мы ее разложим по участкам, где живут лисы. Это мы делаем с комитетом охотничьего хозяйства и рыболовства. Кроме того, мы еще иммунизируем в природе. Получается, мы не только уменьшаем популяцию, но еще ее и сохраняем в оптимальном виде», - объяснил чиновник. 

Частов отметил, что о численности лисиц в регионе, беспокоиться не следует – будет отстрелено зафиксированное число особей. 


Ранее о снижении поголовья почти на шесть тысяч лис сообщал комитет охотничьего хозяйства и рыболовства. 

Пресс-служба Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» назвала Саратовскую область лидером по количеству случаев бешенства. Эту позицию регион делит с Республикой Хакасия. 

Это инфекционное заболевание передается со слюной при укусе больным животным и может поражать головной мозг. Его основным разносчиком считаются лисы.

02.07.2019 15:20
рейтинг (0)
85
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове