Ни протесты вокруг Горного, ни «мышиная лихорадка» не смогли повлиять на политическую устойчивость региона

В соответствующем рейтинге фонда «Петербургская политика» Саратовская область за месяц осталась также в группе субъектов со слабой устойчивостью. То есть свое падение, которое наблюдалось, как минимум, с прошлого года регион смог остановить. Тогда свои позиции область теряла, в том числе из-за уголовных дел на высокопоставленных министров и других чиновников. 

В этом рейтинге эксперты к негативным факторам отнесли: планируемые массовые сокращения на «СЭПО-ЗЭМ», АО «Саратовские авиалинии» и ЗАО «Тролза», митинги против создания в Горном объекта по утилизации отходов наивысшего класса опасности, массовое заражение жителей ГЛПС и пожар на энгельсском рынке «Феникс». Кроме того, отмечены и уголовные дела. Во-первых, дело о взятке в отношении главы Калининского района Олега Мортова, Во-вторых, обвинение в распространение наркотиков и арест сына депутата городской думы Дмитрия Сорокина, само дело парламентарий называет политическим. 

К позитивным факторам эксперты отнесли открытие нового завода по производству компонентов турбин в Балаково, подписание нескольких соглашений по развитию и организации производств, а также повышение зарплат молодым педагогам до 20 тысяч рублей. При этом последнее, из описанных фондом позитивных событий, является лишь заявлением. Во время церемонии вручения премии «Признание» на прошлой неделе губернатор Валерий Радаев отметил, что принял решение о повышении зарплат педагогов, не уточнив, когда оно будет реализовано. Изначально о повышении базовой ставки молодых педагогов области до 20 тысяч рублей заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он предположил, что «программу запустят с сентября».

 

04.07.2019 10:24
рейтинг (0)
81
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове