Саратовскому волейбольному клубу «Протон» грозит банкротство

С соответствующим иском в областной арбитраж обратилась налоговая инспекция. Сумма долга региональной общественной физкультурно-спортивной организации превышает один миллион восемьсот тысяч рублей. Председатель правления волейбольного клуба «Протон» Роман Кукушкин в беседе с корреспондентом ИА «Версия-Саратов»  заявил, что в образовании долга перед налоговой виноват министр спорта Александр Абросимов. 

«Министр — понятно кто — превысил свои должностные обязательства, не выплатил нам вовремя деньги. В связи с этим нас ведут к банкротству. Не мы себя привели к банкротству, а министерство спорта. Это заведомо уголовная статья», - рассказал председатель правления волейбольного клуба. 

Деньги, о которых говорит Кукушкин, - это грантовые средства. «Протон» в прошлом году должен был получить 30 миллионов рублей, однако чиновники выплатили только 24,5 миллиона, несмотря на заключенное соглашение. Разбирательство дошло до суда. В результате областной арбираж счел не состоятельным довод министерства спорта региона о том, что предоставленный грант будет потрачен не на цели, указанные в смете, а также счел другие доводы ведомства не являющимися основанием для отказа в выплате спортивному клубу положенной ему субсидии. При этом встречный иск регионального министерства спорта о расторжении соглашения суд не удовлетворил. 

Добавим, балаковский волейбольный клуб «Протон» получал грантовые деньги до сентября прошлого года. Как раз в это время исполком Всероссийской федерации волейбола исключил команду из Суперлиги. Инициировала решение зампред регионального правительства Валентина Гречушкина, которая объяснила свою просьбу о снятии клуба с соревнований «потерей доверия к руководству». Руководство «Протона-БАЭС» в свою очередь обратилось в областную прокуратуру с жалобой на чиновницу, которая, по их мнению, превысила свои полномочия

При этом клуб готовит еще один иск в отношении министерства спорта о взыскании компенсации. «Я пока не знаю, сколько там насчитают», — признался председатель правления.

04.07.2019 11:53
рейтинг (0)
88
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове