Свидетель по делу о взятках главного антикоррупционера области рассказал о своем посредничестве при передаче денег

Рассмотрение началось сегодня в Октябрьском райсуде. Напомним, подполковник полиции, начальник управления по экономической безопасности и противодействию коррупции регионального управления МВД Дмитрий Елизаров подозревается в двух эпизодах получения взяток. В первом случае за возврат ранее изъятого оборудования для сети автозаправочных станций, во втором – за прекращение проверки в частной клинике и непривлечение ее сотрудников к ответственности за выявленные нарушения. В общей сложности Елизаров якобы получил семь миллионов рублей. 

Деньги в обоих случаях передавал бизнесмен из Энгельса Армен Джуликян. С его слов, к нему первоначально обращались взяткодатели. Джуликян отметил, что Елизаров был с ним в «добрых отношениях». При этом в первом эпизоде взятки начальник антикоррупционного управления во время встречи сам озвучил сумму, необходимую для возврата ранее изъятой техники. Все договоренности обсуждались лично либо через What’s App. 

«Так он сказал, а то эти слушают», — приводит слова Джуликяна ИА «Версия-Саратов». О ком идет речь, свидетель пояснить не смог. 

Затем Джуликян заявил, что Елизаров якобы лично возбудил в отношении него незаконное уголовное дело о мошенничестве, которое позже было прекращено. После этого уже сам бизнесмен пошел в полицию. 

«Я написал заявление, чтобы прекратить этот беспредел», — отметил Джуликян, добавив, что обращение к правоохранительным органам не было местью. Однако, отвечая на вопрос защиты, признал, что такого от своего приятеля не ожидал. 

«Может быть, у них раздел власти был, потому что я с Пинясовым (сотрудник ГУ МВД Василий Пинясов— прим. ред.) больше общаюсь, чем с ним. Я никогда не думал, что Елизаров на меня может… Для меня это было неприятно», - рассказал бизнесмен. 

Отметим, всего планируется допросить 38 свидетелей. Рассмотрение дела продолжается. 


Дмитрий Елизаров подозревается в получении взятки и легализации преступных доходов. Ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

04.07.2019 14:44
рейтинг (0)
117
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове