Подросток из Вольска, напавший с топором на школьницу, интересовался состоянием пострадавшей

Об этом Эху рассказала уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя. 

«В СИЗО он один находится в камере. К нему никого не подселят. У меня сложилось впечатление, что он переживает. Потому что когда я сказала, что у девочки один глаз не видит, он спросил, навсегда ли это. Я сказала: «По всей вероятности. Врачи делают все, что могут. Но теперь уже зависит уже не от врачей, а от организма. Справится ли он». И у него на глазах выступили слезы. Он спросил, будет ли она жить. Я сказала, что будет. Все-таки что-то человеческое осталось. Я надеюсь, что он действительно раскаивается», - отметила Загородняя. 

По ее словам, мальчик на время следственных действий не может видеться с мамой. На условия он не жалуется. Решением суда, напомним, он проведет два месяца под арестом. Его задержали в конце мая после нападения на школу №4 поселка Большевик в Вольском районе. Подросток пытался поджечь учебное учреждение и напал с томагавком на 12-летнюю девочку. Ее госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой. Она находится на лечении в Москве. 


Тем временем напавший подросток ожидает окончания следствия под стражей. На него возбуждено дело о покушении на убийство двух и более лиц, заведомо малолетних, совершенное общеопасным способом (ч. 3 ст. 30 — п. «а, в, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Ему грозит от 8 до 20 лет лишения свободы. 

Уполномоченный по правам ребенка подчеркнула, что во время визита спрашивала мальчика о том, думал ли он, что когда-нибудь окажется в СИЗО. 


«Нет, никогда», - передает слова подростка Загородняя.

04.07.2019 17:33
рейтинг (0)
139
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове