Бывший гендиректор «Саратовгорэлетротранса» отделался штрафом за хищение денег у предприятия и фиктивные трудоустройства сотрудников

Дело о злоупотреблении полномочий, растрате и отмывании денег, полученных преступным путем в отношении Константина Касьянова рассматривала сегодня судья Волжского райсуда Наталья Спицына. 

В ходе оглашения она озвучила, что Касьянов фиктивно трудоустроил троих человек, которые фактически не работали, но получали зарплату и премии. В общей сложности лжеработники получили более полумиллиона рублей, большую часть из которых «заработал» сын Касьянова в должности контролера – 350 тысяч рублей. 
При этом с сыном бывшего гендиректора СГЭТ связан другой эпизод дела. Он касается автобусов, которые принадлежали родственнику возглавлявшего на тот момент «Саратовгорэлетротранс». Касьянов старший допустил до перевозок индивидуальных предпринимателей, не заключая с ними договоры. В результате выручку забирал себе. Общий ущерб превысил 1 миллион рублей, уточняет ИА «Версия-Саратов». 

При этом по эпизоду о растрате Касьянов оправдан. По остальным – отмывание денег, полученных преступным путем, и злоупотребление полномочий – назначен штраф в 500 тысяч рублей и запрет заниматься с организационно-распорядительной деятельностью на срок более 2,5 лет.

04.07.2019 17:55
рейтинг (0)
140
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове