Журналисты указали саратовскому минтрансу на неисполнение закона о контрольно-кассовой технике

В региональном ведомстве признали, что с 1 июля на городских и межмуниципальных маршрутах не стали использовать онлайн-кассы, как это приписывает ФЗ №54. Подведомственные министерству АО «Межгородтранс» и ОАО «Пассажиртранс» только начали закупать кассы, говорится в ответе чиновников на запрос ИА «Версия Саратов». В ближайшие дни, как утверждают в ведомстве, возможность оплатить проезд картой появятся в автобусах № 284А и № 284К, которые ездят из Саратова в Энгельс. 

Зампред комитета транспорта и дорожного хозяйства Сергей Кузнецов заявлял, что к 1 июля в автобусах должны быть установлены кассовые аппараты. Уже позже замглавы администрации Саратова Максим Сиденко сообщал, что безналичный расчет будет внедряться постепенно: «Думаю, до конца года на ряде маршрутов появится возможность расплачиваться картой». 

1 июля горожане заметили появление касс только в автобусах №2Д. 2 июля МКУ «Транспортное управление» обещало, что до конца недели безналичный расчет появится на маршрутах № 6, 18Д, 44, 98, 42К, 80. 

Также юрист и представитель нескольких транспортных компаний Гелена Алексеева рассказывала «Общественному мнению», что система установлена на двух автобусах 105-го маршрута и в 40 автобусах под номерами 58, 60, 63. Юрист сообщила, что компании «Властелин», «Ершовтранссавто», ИП Малышев и ИП Данилова уже закупили необходимое оборудование и планируют укомплектовать машины до 8 июля.

05.07.2019 10:59
рейтинг (0)
118
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове