Трасса «Саратов-Алгай» может быть передана на федеральный уровень

Такую возможность обсуждали вчера в Москве на совещании с участием спикера Госдумы Вячеслава Володина, министра транспорта РФ Евгения Дитриха и саратовской делегации во главе с губернатором Валерием Радаевым. Об этом сообщается в аккаунте «Volodin. Saratov» в Instagram. 

За последние два года две региональные дороги – «Саратов-Озинки» и «Саратов-Ртищево» – были переданы на федеральный уровень. По словам Володина, ремонт трассы на Ртищево начнется в ближайшее время, а до Озинок в этом году отремонтируют еще 60 километров дороги. 


Отметим, в случае положительного решения по передачи трассы до Алгая, Саратовская область сможет сэкономить на ремонте этого участка, а также дорог до Озинок и Ртищево порядка 11 млрд. 

Среди прочего на совещании озвучили задачу сократить срок строительства обхода станции Сенной и начала возведения путепровода через железную дорогу у села Синодское с четырех до трех лет. Также говорилось о необходимости создать в Саратове самостоятельное предприятия по содержанию и ремонту федеральных дорог, чтобы сохранить налоги в регионе. В настоящее время регион относится к зоне ответственности подобного предприятия в Пензе. 

Напомним, изначально обход Сенной планировалось построить к ноябрю 2022 года.

05.07.2019 12:18
рейтинг (0)
71
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове