Саратовской области на лекарства для детей-инвалидов из резервного фонда дадут полмиллиона рублей

Это наименьшая сумма из выделенных для девяти регионов 14 миллионов рублей, в соответствии с распоряжением за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева. Сравнимое количество денег получит Башкирия - 578 тысяч рублей. Больше всех получит Московская область – почти четыре миллиона.

О проблеме с льготными лекарствами в Саратовской области было объявлено во время Прямой линии с президентом Владимиром Путиным. По итогу на сайте Кремля был опубликован перечень рекомендаций для региональных властей. В частности, теперь саратовский губернатор Валерий Радаев должен ежегодно отчитываться о решении проблемы с поставкой лекарств для льготников главе государства, начиная с 1 декабря текущего года.

При этом, как стало известно ранее, проблемы в области с препаратами возникли не из-за недофинансирования. 20 аукционов на 85 миллионов рублей не смогли отыграть из-за некорректной установки цен в системе. Кроме того, говоря о поставках инсулина, министр здравоохранения Наталья Мазина отмечала, что федеральные льготники, выбравшие компенсацию вместо лекарств, обращаются также за региональной льготой. В результате требуется больше препаратов. В следствие, саратовские чиновники не могут рассчитать, сколько области нужно инсулина.

09.07.2019 12:19
рейтинг (0)
83
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове