Саратовская мэрия готова стать заказчиком работ по капремонту, если появится еще один комитет с 30 чиновниками

Об этом сегодня во время заседания в областной думе заявила зампредседателя комитета по ЖКХ администрации Саратова Наталья Даниленко. Ее слова приводит ИА «Версия-Саратов»

Напомним, законопроектом, который обсуждали сегодня, предусматривается передача полномочий по выполнению программы капремонта с областного на муниципальный уровень. То есть искать подрядчиков, готовить проекты работ, следить за их исполнением будут городские или районные власти. По итогам заседания было принято решение документ доработать и рассмотреть на следующей рабочей группе, где уже будет представлен проект соглашения между фондом капремонта и органами местного самоуправления. 

В комментарии Эху замглавы комитета по архитектуре и градостроительству администрации Саратова Наталья Даниленко отметила, что сам законопроект декларирует то, что уже прописано в Жилищном кодексе, а самое главное это то, на каких условиях будут передаваться полномочия. 

«Там будет договор, который будет заключаться между нами и Фондом, но его будет утверждать правительство. Это будет отдельным нормативным актом прописываться, где будут условия, технические моменты», - рассказала Даниленко. 

При этом сегодня во время рассмотрения законопроекта о передаче полномочий по выполнению программы капремонта был озвучен ряд критериев для муниципалитетов. Под них попадают все районы области, отмечала замминистра строительства и ЖКХ Юлия Артемьева. Она также пояснила, что заставлять брать на себя полномочия никто не будет, поскольку нововведение будет работать на заявительной основе. 

В целом такие планы хотят реализовать для повышения эффективности работы Фонда капремонта, на счетах которого скопилось более полутора миллиардов рублей.

09.07.2019 13:55
рейтинг (0)
106
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове