Варламов и Алешковский сняли в Саратове репортаж о слепой пенсионерке, пострадавшей от черных риелторов

Известные блогеры приехали в регион для работы над видеопроектом о том, как выживают одинокие больные люди. 

В Саратове Митя Алешковский и Илья Варламов побывали у 69-летней незрячей женщины, которая осталась без документов, пенсии и квартиры в центре города. Об этом Алешковский написал на своей странице в Facebook: 

«Последние 20 лет она живет в крохотной квартире на последнем этаже какого-то барака в Саратове. Сразу скажу — не пьет. Раньше у них с мужем была своя собственная квартира на одной из лучших улиц города, но ее отняли черные риэлторы. Взамен их поселили в эту дыру. 


В квартире жуткий запах, повсюду, то есть буквально на каждой поверхности: по кровати, по стенам, по чашкам, по столу, по полу, постоянно бегают тараканы. Все стены в какой-то копоти, или жиру, не разберешь. Лампочек нет, потому, что Валентина не видит. И нет практически никаких вещей. Вообще». 

После смерти мужа женщина осталась одна. Волонтеры пытаются восстановить ее украденные документы, чтобы добиться назначения пенсии. 

Также журналисты встречались с сотрудниками пи их подопечными в Марксе. В своем блоге Илья Варламов написал об инвалиде третьей степени Лехе из Маркса. Мужчина, у которого отказали ноги, живет в чужой квартире, потому что у него «отжали» жилье. Сотрудницы патронажной службы католической церкви «Каритас» приходят к нему, чтобы обрабатывать пролежни. «Чтобы вы понимали уровень ада: Леха старается меньше есть и пить, потому что нет денег на памперсы, и их нельзя часто менять. Памперсы могло бы выделять государство, но, по мнению чиновников, Леха не инвалид и сам как-нибудь разберется», - говорится в публикации. 

Напомним, ранее Варламов упоминал в блоге Саратов в контексте мусорного коллапса в России, проблем со снегоуборкой и электротранспортом. Его благотворительный фонд собирал деньги на проект реставрации деревянного «Дома со львом» со старинной росписью в Хвалынске.

10.07.2019 18:12
рейтинг (0)
119
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове