Министерство соцразвития области разыскивает пенсионерку, о которой писали Алешковский и Варламов

«Последние 20 лет она живет в крохотной квартире на последнем этаже какого-то барака в Саратове. Сразу скажу — не пьет. Раньше у них с мужем была своя собственная квартира на одной из лучших улиц города, но ее отняли черные риэлторы. Взамен их поселили в эту дыру. 
В квартире жуткий запах, повсюду, то есть буквально на каждой поверхности: по кровати, по стенам, по чашкам, по столу, по полу, постоянно бегают тараканы. Все стены в какой-то копоти, или жиру, не разберешь. Лампочек нет, потому, что Валентина не видит. И нет практически никаких вещей. Вообще», - написал на своей странице в Facebook журналист Митя Алешковский. Он совместно с блогером Ильей Варламовым занимается видеопроектом о том, как выживают одинокие больные люди. 

На публикацию отреагировали саратовские чиновники «для незамедлительного оказания помощи». 

«Обращений от гражданки или других лиц по ее проблеме не поступало», — подчеркнули в региональном минсоцразвития. 

При этом на вторую историю о парализованном мужчине из Маркса чиновники не отреагировали. 

Ранее в своем блоге Илья Варламов написал об инвалиде третьей степени Алексее из Маркса. Мужчина, у которого отказали ноги, живет в чужой квартире, потому что у него «отжали» жилье. Сотрудницы патронажной службы католической церкви «Каритас» приходят к нему, чтобы обрабатывать пролежни. «Чтобы вы понимали уровень ада: Леха старается меньше есть и пить, потому что нет денег на памперсы, и их нельзя часто менять. Памперсы могло бы выделять государство, но, по мнению чиновников, Леха не инвалид и сам как-нибудь разберется», - отмечал блогер.

Фото twitter.com/aleshru

11.07.2019 09:28
рейтинг (0)
98
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове