Регионам могут дать денег на расселение «аварийников» сразу на два года

Соответствующее соглашение до первого августа планирует подготовить Фонд содействия реформированию ЖКХ, рассказал вчера гендиректор госкорпорации Константин Цицин. Его слова приводит «Коммерсантъ»

Как сообщает издание, ранее на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева губернаторы жаловались, что специфика работы фонда, получающего субсидию из федерального бюджета каждый год, не позволяет заключать соглашения сразу на два года вперед — сами же регионы крайне заинтересованы в том, чтобы заранее иметь возможность для закупки жилья под переселение из «аварийки» в 2020–2021 годах. 

Напомним, речь идет о федеральном проекте переселения из аварийного жилья, который входит в нацпроект «Жилье и городская среда». 
Ранее губернатор Валерий Радаев утвердил план по расселению «аварийников» до конца 2021 года. Соответствующее соглашение о досрочной реализации программы подписали в начале июня текущего года глава Саратовской области и гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин на Петербургском международном экономическом форуме. При этом изначально планировалось расселить аварийное жилье до 2025 года.

На реализацию первого этапа программы, то есть на период с текущего года по 2020, региону уже выделили 425 миллионов рублей. При утверждении соглашения с регионами, в том числе и Саратовская область, может получить финансирование еще и на 2021 год, что важно, поскольку программу наш регион хочет закончить досрочно.

11.07.2019 10:58
рейтинг (0)
95
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове