95-летнему ветерану, которому выдавали некачественные протезы, после публикации в СМИ предоставили подходящий

Ранее издание «Вольск.ру» сообщило, что участник боев за Ленинград Василий Романов из Вольска вынужден пользоваться протезом, который получил более 20 лет назад. Новые изделия, полученные от государства, а таких уже скопилось пять штук, для пожилого человека слишком неудобные или тяжелые. 

В начале июня текущего года к пенсионеру выезжала специальная комиссия с представителями минсоцразвития и специалистами фонда соцстрахования, который отвечает за обеспечение граждан средствами реабилитации. Василию Романову пообещали сделать новый протез. Однако когда он будет готов, не уточнили. 

Сегодня ИА «Свободные новости» сообщило, что ветеран получил протез. Василий Романов новинкой доволен, рассказал журналистам его родственник Василий Лопуга. 

«Когда ему привезли (протез), одел, начал гулять. Ему понравилось. Но потом он присел немножко. Протез на место встал, начал натирать. Но я ребятам звонил, они (говорят), когда с профилактория он выйдет, ему подгонят еще немножко. Он доволен. Он (протез) весит кило триста вместо этих трех килограмм». 

Представители фирмы-страховщика ранее заявляли, что идут на встречу, если по протезам есть какие-то жалобы. Однако почему, в таком случае у пенсионера скопилось пять новых неудобных протезов, из-за которых участник боев за Ленинград Василий Романов не смог попасть на парад Победы, не объяснили. 

В ситуацию вмешивался и губернатор Валерий Радаев. Он заявлял, что «подобное отношение к человеку, защитившему нашу Родину, безнравственно».

Видео: ИА «Свободные новости»

11.07.2019 13:06
рейтинг (0)
89
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове