На митинге в поддержку Грудинина в Саратове требовали отменить пенсионную реформу

Кроме того, протестующие коммунисты призывали остановить рейдерский захват предприятий, в том числе совхоза имени Ленина. Выступающие уверены, что против кандидата от КПРФ на выборах президента 2018 года Павла Грудинина ведется не только политическое преследование. 

По их словам, место расположение совхоза является лакомым куском для власти. 

«Стоимость земли оценена в 10 миллиардов рублей. Поэтому все это позволяет организовать шестую рейдерскую атаку», - приводит слова депутат областной думы Николая Бондаренко ИА «Версия-Саратов». 


Вчера на митинге на проспекте Кирова, где собралось около 100 человек, коммунисты призывали отменить результаты приватизации, поддержать совхоз имени Ленина, ввести прогрессивное налогообложение и отказаться от повышения пенсионного возраста. Отметим, при рассмотрении в областной думе пенсионной реформы саратовские коммунисты голосовали против. 

Возвращаясь к главной теме митинга, добавлю, что аналогичные акции в поддержку Грудинина будут проходить 13 июля в нескольких городах России. С призывом выйти на улицы ранее выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. 

 

Фото - ИА «Версия-Саратов»

12.07.2019 09:38
рейтинг (0)
126
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове