Роспотребнадзор посоветовал родителям отравившихся в аткарском лагере детей обратиться в суд

В региональном ведомстве напомнили, что согласно закону «О защите прав потребителей», родители имеет право приобретать услуги надлежащего качества, безопасные для жизни и здоровья. В договоре указан срок пребывания ребенка в лагере и условия проживания, которые должны отвечать требованиям. Поэтому, отмечает Роспотребнадзор, родители могут потребовать возмещения имущественного и морального вреда, а также вернуть деньги. 

Надзорный орган готов выступить заявителем в защиту прав конкретных граждан. Более подробно можно узнать в самом управлении. Контактные телефоны: 22-85-42, 22-85-90, 22-87-33. 

Ранее пресс-служба Роспотребнадзора сообщила о приостановке работы Центра детского отдыха имени Ю.А. Гагарина (лагерь «Самград») в Аткарском районе и организации эпидемиологической проверки. Всего в начале этой недели с отравлением госпитализировали 18 детей. 

Из-за случаев кишечной инфекции губернатор Валерий Радаев дал распоряжение зампреду областного правительства Сергею Наумову проверить все лагеря на территории области. 

12.07.2019 11:31
рейтинг (0)
107
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове