Практику переноса митингов с центра на окраину балаковский коммунист решил прекратить и подал заявление в следком

Митинг против утилизационного комплекса в Горном местные чиновники не согласуют уже во второй раз. 25 июля на заявленной коммунистами площадке в Балакове уже планируется мероприятие, а какое депутат городского совета Балакова, секретарь районного отделения КПРФ Денис Мамаев выяснить не смог. 

По его мнению, заместитель главы администрации Балаковского района Павел Гречухин препятствует проведению митинга и участию в нем. Эта статья уголовного кодекса предусматривает штраф в 300 тысяч рублей и лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. 

«Сегодня в следственном комитете меня опрашивали. Помимо статьи, которая была указана 149, злоупотребление, мы еще усмотрели 285 статью – это злоупотребление, но уже в нарушении прав граждан», - рассказал Эху Мамаев. 

Несмотря на отсутствие согласования, митингующие намерены выходить на улицы Балакова 25 июля против переработки в области отходов наивысшего класса опасности.

Возвращаясь к причине подачи заявления в СК на местного чиновника, добавим, что практика переноса митингов из центра на окраину применяется и в Саратове. Таким образом, например, акции сторонников Алексея Навального предлагали провести в Солнечном-2, а митинг памяти Бориса Немцова - в сквере им. Грибова. В последнем случае городские чиновники также заявляли о готовящемся массовом мероприятии, которое потом не проводилось.

16.07.2019 12:24
рейтинг (0)
250
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове