Парализованный инвалид из Маркса лишился единственного жилья

Ранее в своем блоге Илья Варламов написал об инвалиде третьей группы Алексее Прамзине из Маркса. Мужчина, у которого отказали ноги, живет в чужой квартире, потому что у него отняли жилье черные риелторы. 

Сегодня Варламов написал, что у квартиры, где проживает Прамзин, появился собственник. Вместе с участковым хозяин жилплощади «буквально вытолкал» инвалида на коляске за дверь. 

«У него третья группа инвалидности, то есть он считается дееспособным, хотя, как вы помните, у него не работают ноги, он не может самостоятельно готовить, мыться, не чувствует, когда хочет в туалет. Чтобы добиться помощи от государства, Лёха должен получить «нерабочую» группу инвалидности, то есть доказать, что он недееспособен», - отмечает Варламов, уточняя, что инвалид сейчас находится в больнице и ждет медицинской комиссии. 

Блогер Илья Варламов совместно с журналистом Митей Алешковским занимается видеопроектом о том, как выживают одинокие больные люди в России. На публикацию отреагировали саратовские чиновники, в частности искали слепую женщину в Саратове, которая осталась без средств к существованию. При этом на инвалида из Маркса чиновники не отреагировали

Фото - Илья Варламов

16.07.2019 16:20
рейтинг (0)
290
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове