Мэрию хотят обязать информировать саратовцев об эпидемии

С такой инициативой выступила прокуратура города. Сегодня во время заседания постоянной комиссии гордумы представитель надзорного органа Алексей Черепанов заверил, что принятие соответствующего проекта решения гордумы не повлечет «неблагоприятных социально-экономических последствий». Предложение прокуратуры было поддержано. 

В комментарии Эху Черепанов отметил, что речь идет именно об обязанности для мэрии. 


«Были возложены обязанности на администрацию по информированию населения об угрозах распространения официально значимых заболеваний. Это просто приведение полномочий органов местного самоуправления в соответствии с требованиями федерального законодательства. В законе Саратовской области это закреплено, что органы местного самоуправления это делают, а конкретно нужно определить орган, в данном случае, это будет администрация, которая будет исполнять эти обязанности. Это должно быть закреплено именно решением думы», - рассказал Черепанов. 

Отметим, сообщать населению о распространении заболеваний обязан и Роспотребнадзор. Ранее областная прокуратура области признала факт несвоевременного информирования жителей о «мышиной лихорадке». Региональный надзорный орган провел проверку после обращения редакции «Эха Москвы в Саратове». 


Всего подтверждено 848 случаев ГЛПС и один летальный исход. В прошлую пятницу пресс-секретарь минздрава региона Владимир Колоколов отказался говорить о спаде заболевания. По его словам, люди продолжают поступать в больницы с подозрением на ГЛПС.
 

16.07.2019 18:39
рейтинг (0)
237
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове