Российским школьникам могут заменить смартфоны на «шкулфоны»

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов направил корпорации «Ростех» предложение разработать для детей специальные гаджеты для использования в школах. Об этом пишет RT. 

Предполагается, что «шкулфон» должен содержать номера телефонов родителей, учителей и одноклассников, учебные приложения и калькулятор. Кроме того, он будет подключен к «интранету» - внутренней школьной сети, в которой будет работать программа, исключающая доступ к недетским сайтам. 

«Таким образом мы не лишаем ребенка мобильного телефона, но предоставляем ему вместо развлекательного образовательный контент, вызывающий интерес. Убежден, «шкулфон» поможет школьнику не только сконцентрироваться на учебном процессе, но и повысит самооценку ребенка», - считает парламентарий. 

Ранее вопрос о возможном ограничении пользования смартфона в школах говорила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она рекомендовала покупать детям простые кнопочные телефоны, с чем согласились в Национальном родительском комитете, а также предложили сдавать телефоны учителям в начале уроков. Согласно опросу ВЦИОМ, 67% россиян поддерживают идею запрета гаджетов в школах ради повышения успеваемости учеников.

18.07.2019 10:44
рейтинг (0)
137
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове