Резонансное ДТП на Московской. Комиссия по безопасности дорог соберется после полугодовалого перерыва

Орган рассмотрит необходимость установки светофора на пешеходном переходе на пересечении Московской и Комсомольской, где вчера погибла женщина. Это следует из комментария городской администрации под обращением председателя общества «Родительский надзор» Ольги Таниди на странице спикера Госдумы Вячеслава Володина в Instagram. 

Активистка сообщила, что общественники неоднократно просили установить на этом перекрестке светофор из-за того, что на углу Московской находится детская поликлиника, к которой прикреплены 10 тысяч человек. ИА «Свободные новости» Таниди рассказала, что «Родительский надзор» в начале года в письме просил депутата облдумы Евгения Примакова установить около медучреждения светофор. На обращение он не отреагировал. «А сегодня на нем (на перекрестке – прим.ред.) произошло ДТП со смертельным исходом (наезд на пешехода). Что еще должно случиться, чтобы там наконец установили светофор?», - заключила общественница на странице Володина. 

До резонансного происшествия комиссия по безопасности дорог не собиралась с прошлого года. Об этом Эху рассказал депутат гордумы Виктор Марков: 

«Дорожные вопросы, в том числе, по установке светофоров выносят на комиссию мэрии по безопасности дорожного движения. Правда она не собиралась уже более полугода. Безобразие. Администрация почему-то решила, что у нас с безопасностью движения, наверное, все хорошо и перестали собирать эту комиссию». 

При этом Марков согласен, что регулировка движения на упомянутом перекрестке нужна, так как рядом находится детская поликлиника и театр фокусов «Самокат»: 

Наверное, светофор там все-таки нужен, тем более случилось такое резонансное происшествие. Но надо понимать, что такой же человек или аналогичный ему гонщик мог поехать и по Кутякова, и по Октябрьской, и по Челюскинцев, и по улице Мичурина, и по многим-многим другим улицам, которые все светофорами не перекроешь. Поэтому нужен комплекс мер, которые должны рассматриваться гласно с участием общественности, с участием депутатов, с участием специалистов на этой вот комиссии, которая не работает». 

На сайте электронного фонда правовой и нормативно-технической документации имеется постановление администрации Саратова по работе комиссии по обеспечению дорожной деятельности и безопасности дорожного движения. В частности, в нем говорится, что орган «проводит заседания по мере необходимости, но не реже, чем один раз в квартал (пункт в редакции, введенной постановлением администрации муниципального образования "Город Саратов" от 12.03.2014 N 593, см. предыдущую редакцию)». За регулярный созыв комиссии отвечает ее председатель. Его обязанности возложены на руководителя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта. Эту должность в мэрии занимает Геннадий Свиридов. 

Напомним, вчера на пересечении Комсомольской Московской утром 22-летний водитель Lada Priora на высокой скорости сбил 47-летнюю женщину, которая шла по «зебре». От удара пешеход влетела в салон троллейбуса. Пострадавшая скончалась на месте. 

Проверка по данному факту продолжается.

19.07.2019 18:31
рейтинг (0)
247
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове